1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Афиша

Клубный макияж – создай идеальный образ!

Первое, что необходимо знать перед походом в клуб – забудьте про ваш ежедневный макияж, ведь он абсолютно не годится ...

подробнее

Истоки ночных клубов

Ночной клуб стал феноменом контрастного, быстро набирающего темп ХХ столетия. Ночной клуб, такой, как мы его привыкли...

подробнее

«Хард рок Кафе»

«Хард рок Кафе»

«Хард рок Кафе» - это прекрасный вариант, не только для того, что бы отлично покушать, это прекрасное место, которое ...

подробнее

Новые места

«ZEBRA Story»

«ZEBRA Story»

«ZEBRA Story» открылся в феврале текущего года, и расположился в районе Очаково-Матвеевского.

.

подробнее

Влияние музыки на человеческий организм

Печать

Способность музыки воздействовать на человеческий организм доказана ученными уже давно. Музыка влияет не только на наше сознание и настроение, но и на здоровье всего организма. Малыш уже в материнской утробе способен различать звуки и понимать нравиться музыка или раздражает. Что говорить тогда о взрослом человеке, психика которого очень восприимчива к разного рода стимуляциям.

 

Музыка – это такие же звуковые колебания, как и либо какие шумовые эффекты, например, звук хлопка. Но почему тогда шум раздражает, а звуки музыки могут успокаивать, расслаблять, возбуждать и активировать организм?

 

Все дело в том, что музыка, помимо звуковых волн, обладает еще темпом, ритмом, частотой и определенной громкостью. Все эти характеристики, по словам исследователей, напрямую влияют на человеческий мозг. Мозговая активность каждого человека имеет свой определенный ритм и если он совпадает с ритмом музыки, она нравится человеку. Именно поэтому кто-то предпочитает классическую музыку, а для кого-то лучшее лекарство – рок.

 

Что касается темпа музыкальных звуков, то он берет участие в формировании настроения и может повышать и понижать активность мозга. Так, согласно исследовательским данным, если музыкальный темп не превышает 60 ударов в минуту, то он оказывает на человека расслабляющее действие, а темп более 130 ударов в минуту напротив вызывает состояние драйва и эйфории.

 

В последнее время все большую популярность среди видов активного спорта набирает так называемый кайтсерфинг, кайтбординг или сноукайтинг. Не смотря на то, что это довольно молодой вид спорта, он уже успел завоевать признание у любителей активного времяпрепровождения. Если вы увлекаетесь серфингом или сноубордом, можете попробовать себя в роли бесстрашного кайт-пилота, необходимо лишь купить кайты и пройти курс обучения у опытного инструктора.

 

Не последнюю роль в восприятии музыки играет ее частота. Человеческий слух воспринимает частоту от 20 до 20 тысяч Герц, а различные вариации частоты способны вызвать не только определенные эмоции, но и влияют на состояние активности-покоя организма.

 

Как видите, музыка воспринимается не только слуховыми рецепторами, но и всеми остальными частями человеческого тела. Ее можно назвать главным катализатором нервной системы, а в умелых руках ди-джея она превращается в настоящий инструмент массового психоза. Он как опытный «дирижер» управляет нашим настроением и контролирует общую атмосферу на танцполе. Нам же остается лишь отдаться в руки этого задорного «кукловода» и получать море положительных эмоций от замысловатых звуковых волн.   

Отзыв о клубе

«Lookin Rooms»

«Lookin Rooms»

Ночной клуб «Lookin Rooms» расположился на Тверской улице. Как только вы заходите в этот клуб, то сразу же погружаетесь в атмосферу Нью-Йорка. Клуб очень популярен среди разных слоев населения.

подробнее

Новости

В чем разница между российскими и европе…

Время, в которое клуб, как современное понятие стал появляться на нашей Родине, помнит всякий. А до 90-х годов житель...

подробнее

Стать фотомоделью может каждый

Решение попробовать свои силы в роли фотомодели может иметь много причин. Кому-то просто нравится фотографироваться, ...

подробнее

Московский клуб «Pacha» закрыли

Московский клуб «Pacha» закрыли

Модный московский клуб Pacha неожиданно для всех свернул свою деятельность за время летних отпусков.

подробнее